• Branca Ícone LinkedIn
  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

© 2019 PARALELO 23 Estúdio de Arquitetura.

Todos os direitos reservados. 

AGÊNCIA OMZ

Uma charmosa residência dos anos 70 em Pinheiros, São Paulo, foi o local escolhido para abrigar a sede da agência de publicidade OMZ. O espaço foi adaptado mantendo as características originais da casa, buscando adapta-la afim de criar um espaço colaborativo, aberto  e confortável.

A antiga sala, é a partir de onde se conectam todos os demais espaços. O seu pé-direito duplo e sua posição central no imóvel, foram ideais para que fosse convertida em recepção. É o local que acolhe os clientes da agência, ideal também para reuniões informais. Para marcar o local inserimos um banco de concreto aparente, desenhado a partir das linhas que compõem o logo da empresa e uma grande luminária de lampadas tubulares dispostas em diferentes alturas e na vertical, criando um jogo de formas entre as lâmpadas e a fiação que as alimenta.

O banco delimita o local para a implantação de um jardim interno contíguo a caixilharia de vidro existente, criando uma transposição da área verde presente do lado exterior. O amarelo, cor principal da agência, foi adotado para pontuar determinados elementos e trazer mais cor aos ambientes, onde o cinza é predominante, estando presente tanto no concreto aparente das paredes, quanto no piso de ardósia pré-existentes.

Neste projeto procuramos adotar materiais simples, buscando diversificar os usos de cada elemento. As eletrocalhas que foram instaladas para passar a infra estrutura de dados, são também as luminárias. Em seu interior foram posicionadas lampadas que ao rebaterem no teto formam linhas de luz, que direcionam o caminho para cada espaço de trabalho. As ventosas utilizadas para o transporte e instalação dos vidros ficaram por ali mesmo e viraram puxadores. Seguindo essa linha conceitual, conseguimos gerar economia na implantação da agência, ao mesmo tempo em que não abrimos mão do toque descontraído que o cliente procurava. 

 

Todas as novas instalações são aparentes, deixando evidente a diferença entre o que foi implantado e o que já estava lá. A casa já possuía uma forte identidade, a qual respeitamos tanto na escolha dos materiais quanto na restauração de suas características principais. Os arcos que compõem as principais aberturas e a laje de cobertura foram mantidos e as caixilharias foram recuperadas. Embora caracterizado como espaço corporativo, os ares de residência ainda se fazem presentes, fazendo com que o espaço não seja apenas um local para se trabalhar, sendo também um local para se estar.

Local: São Paulo, Brasil
Status: Construído

Área: 200m²
Cliente: Agência OMZ

Fotografia: Fernando Tonon

GALERIA DE FOTOS