• Branca Ícone LinkedIn
  • Branca Ícone Instagram
  • Branco Facebook Ícone

© 2019 PARALELO 23 Estúdio de Arquitetura.

Todos os direitos reservados. 

CASA PEDRA FERRO

Esta casa aproveita o máximo da iluminação natural e da vista local. Implantada na cota mais alta do terreno,  seus ambientes foram dispostos de forma linear,  aproveitando a insolação natural ao norte e beneficiando-se da ventilação natural ao sul. O conjunto de caixilharias integra as áreas externa e interna, ampliando as possibilidades de uso para que seus ocupantes possam desfrutar o máximo das áreas sociais no térreo.

A garagem foi locada no subsolo, afim de liberar a fachada para a criação de um jardim que valoriza o acesso a porta principal. A partir do aproveitamento do declive natural do terreno, amenizamos a inclinação da rampa de acesso, desse modo, embora hajam 3,00 metros de diferença entre os níveis da garagem e o térreo, os veículos só necessitam descer 1,20 metros para acessar o subsolo.

O pavimento superior - que abriga os dormitórios e a sala de TV - é destacado com a aplicação de um mosaico de pedra-ferro in natura, valorizando a volumetria da fachada, que foi pensada de modo a criar recuos e beirais que possibilitam o sombreamento das principais aberturas, protegendo a porta de entrada da ação da chuva e os caixilhos voltados ao norte, da insolação direta.

Foi executada terraplanagem em parte do terreno, ampliando a área da cota mais alta para posicionar a piscina na melhor insolação e dar continuidade entre a linha d'água e a vista em 180º. A localização da piscina possibilita ainda que seja reforçada a integração entre as áreas interna e externa, dessa forma mesmo sem estar em uso, ela é parte integrante da paisagem, fazendo a ponte entre os elementos do terreno e a vista ao longe.

Local: Cotia, São Paulo
Status: Construída
Área: 600m²

Fotografia: Thiago Kubo

GALERIA DE FOTOS
VÍDEO DO PROJETO